みなさんこんにちは、利用者Hです。
緊急事態宣言で自炊をする方が増えたのは有名ですが、私も例に漏れず自炊を楽しんでいます。
この前は豪華に自分が好きな具材のみ入れた一人鍋を作って、幸せな気持ちになりました。
温かいし、おいしいし、栄養も取れるので鍋は日本の良き文化の一つです。
一人で鍋も贅沢な気分が味わえて良いですが、気の置けない仲間と囲む鍋も楽しくてまた別の味わいがあります。
トップ写真の一人用の時はオーソドックスな具材を入れましたが、囲み鍋の時は数人で野菜や肉などを持ち寄って好きなタイミングで入れました。持ち寄った食材にはそれぞれの出身地や家庭の個性が出ており、見栄え的にも新鮮に写り、体験したことのない味を試すことができました。(下はキムチ鍋に肉団子が沢山入っていた時のです)
個人的にはまだおでんを作ってないので、春になる前にチャレンジしたいです。 しっかり食べて、コロナにも風邪にも負けない身体を作りたいと思います。